Las clausulas relativas del idioma Mapuche. - Harmelink, Bryan L (Revista de Lenguas y Literatura Indoamericanas –antes Lengua y Literatura Mapuche–, 2014)
La estructura de las cláusulas relativas (CR) se ha descrito en una amplia variedad de lenguas (Keenan y Comrie 1977; Downing 1978; Comrie 1981; Givón 1979; Keenan 1985), respecto a sus patrones generales y tendencias universales. En estas nota se discutirá la estructura básica de la cláusula relativa en el idioma Mapuche, a la luz de estas tendencias universales, con el objetivo fundamental de proporcional una descripción de esta compleja estructura.