Sobre el desarrollo histórico de los sufijos de referencia cruzada del Mapudungun - Payne, David L (Revista de Lenguas y Literatura Indoamericanas - antes Lengua y Literatura Mapuche, 2014)
Filiación genética del mapudungun que lo relacionan a lenguas fueguinas, andinas y mayas vinculando el mapudungun a la familia de lenguas arawak.